среда, 7 октября 2015 г.

Наши улитята


А я тут, кажется, не рассказывала о наших новых домашних животных! Ахатины... Фауст, Демиан, Джейми Салливан и была Стю. Это, пожалуй, самые неприхотливые животные! Спят и едят, спят и едят... В основном спят. И днём и ночью. Конечно, не особо с ними поиграешься, потискаешь... Кошка или собака куда лучше! Но мы снимаем квартиру и с животными тут никак, поэтому вышли из ситуации вот так. Потому как улитки всё же интересней чем ничего. Ох, как долго за ними можно наблюдать!!! Залипашечки такие... Не замечаешь, как куча времени проходит за проведением этого дела. 




Растут не по дням, а по часам. Особенно в первый месяц, так как их жилая площадь значительно увеличилась из маленького ведёрка до хорошего судка, а сейчас так вообще в 4 раза больше места. Новый дом. 



Иногда у меня к ним появляется отвращение и я боюсь их брать в руки. Вся эта слизь и вообще... А иногда наоборот интересно. Они так передвигаются... Это не описать словами. Это надо почувствовать!


Проверку на стойкость прошли далеко не все родственники. Только моя сестра Алиса и Ромкина мама с удовольствием берут их на руки. Остальные предпочитают издалека наблюдать) 


У каждого свои привычки, свои желания. Кто-то бегает по утрам и вечерам по стенкам дома, а кто-то спит в своей норе. Кто-то ест помидоры, а кто-то любит выглядывать и одним глазком смотреть на мои картины.


Ну а больше всего им нравится висеть на потолке. Там спать и там же есть. При том это зрелище не из понятных! Как? Вот как можно висеть троим вместе на потолке, держа кусок кабачка и при этом его кушать? Мы нашли решение! Это новый вид: потолочные улитки! Оказалось, что не только у нас они такие. Их много!


Вот такие весёлые животные живут у нас! Очень успокаивает! ))
А вы бы решились взять в руки таких чудастиков?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.