пятница, 30 января 2015 г.

Рисую! И мне это очень нравится

А не разнообразить ли мне мой блог чем-то другим? А то сплошные деревянные слова, фоторамки... Ловила себя на мысли, читая долгое время другие блоги, что те люди, которые раньше много писали о своих увлечениях, интересных событиях, просто делились своими мыслями вдруг стали публиковать только то, что касается их работы - то уже не так стало интересно читать. хочется чего-то более живого... И вот и у меня, чувствую начинается то же самое. Пора остановиться, научиться чередовать... Например, хочу немножко рассказать и показать чем же я увлеклась в этом году... Если интересно - читайте дальше)



Меня всегда увлекали красивые рисунки, пейзажи, картины с морем... Последнее время открыла для себя с помощью университета технику дудлинг и зентангл - очень необычные закорючки из которых вырисовывается картина) Хоть я и ходила в детстве на разные кружки, в том числе и рисование, но так и не научилась красиво преподносить свои мысли на бумаге. Не слушаются мои руки меня в этом плане. 


Большой толчок всему этому произошел благодаря мой однокласснице Ленке (возможно она даже об этом и не знает). Мы с ней сидели за одной партой почти 3 года, если я не ошибаюсь. И меня всегда интересовало как это она с такой лёгкостью может нарисовать в блокноте, черновиках, записках интересные рисуночки... Опять же повторюсь, с лёгкостью! Конечно, у неё мама художник, с которой я сейчас работаю в студии. Она в нашей студии главнее всех главных!- руководитель студии. И я её очень уважаю и всегда с большим интересом наблюдаю как она учит детей рисовать, чувствовать цвета, линии, объём и прочие тонкости. А детские работы самые умилительные получаются! Возможно, я всё же соберусь и сделаю подборку детских работ! Это совсем другие рисунки!


И вот вокруг меня создалась такая атмосфера, в которой не возможно не рисовать! Я уже нашла себе компанию и раз в неделю (иногда пропускаю) прихожу в нашу же студию к Марии Борисовне и рисую. И, оказывается, за часа 4 возможно нарисовать картину! Эта, которая на этих же фотографиях, нарисована акриловыми красками на грунтованном картоне всего-то за 4 часа) 


А это всё тот же художник Эрин Грегори, которым я вдохновилась ещё летом  (тут) и теперь хочу нарисовать минимум три его работы. Очень уже техника понравилась! На что папа мой сказал: "Что это ты кисточку от красок вытирала? Макнула в палитру, вытерла..." Ну вытирала или нет, но вроде получилось!


Ещё я продолжаю курс 365 дней рисунка (тут первая часть, скоро выйдет вторая и третья). Правда очень много пропустила и теперь заполняю пробелы, рисуя по несколько рисунков в день. А вообще я хочу это сделать ежедневным систематическим выполнением задания не только на эти 365 дней, но и на остальные годы. И не заставляя себя, а по зову сердца.


Спасибо за фотографии Наташе, которая не пропускает занятия, в отличии от меня!
Спасибо Марии Борисовне за умение открывать таланты и чудесный подход к каждому!
Спасибо Лене, которая дала мне большой толчок к творчеству и которая вдохновляет меня и сейчас!


А это картина этого же художника с прошлого занятия. Лист А3, гуашь.

5 комментариев:

  1. Капец!! Мария Борисовна Ленына мама??? как это я не уловила!!!Вот так повороты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха))) вот такой вот поворот)

      Удалить
    2. хихи) Забавно! Натаха ты теперь тоже знакома с моей мамулькой)

      Удалить
  2. Настюха, я и не знала...
    Мне очень приятно читать такие теплые слова!

    Я вот еще что хочу сказать, да много чего хочу сказать, блин! Короче, словами не передать на сколько ты мне родственная душа. Вот во всем! На вкус и цвет товарищи ЕСТЬ!

    И вот еще, ты двигаешься в своем направлении целеустремленно - и вот это меня вдохновляет! Спасибо!
    так держать! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова! Мне очень приятно, что ты.. не могу подобрать слова.. я просто рада, что ты есть в моём мире)) остальное всё при встрече скажу.. впрочем ты и так всё знаешь)

      Удалить

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.