среда, 22 апреля 2015 г.

Пасха & nature photos

Пасха - это особый отдельный день в году, который я жду с нетерпением! И этот день длится у меня неделю, ну или ровно столько, пока не закончатся паски в моём доме! Больше всего обожаю пасочки, приготовленные моей бабушкой. Их нельзя сравнить ни с какими другими (по крайней мере я так считаю и всегда буду считать). Пора бы взять рецепт и отвести ему отдельную страничку в моей ещё не существующей кулинарной книге!

 Эти пасочки мы с мамой делали. Одна из них на сову очень похожа была.

Немножко хочется вспомнить день с самого утра... Город в этот день совсем не похож сам на себя. Воздух пропитан чем-то особым, таинственным. И это я замечаю уже который год подряд. Я прохожу мимо навстречу идущих людей и мне кажется, что их мысли чисты и добры ко всему окружающему миру. Именно в этот день... Мне кажется, что все забывают о проблемах. Они с трепетом и тишиной ещё вчера пекли паски, а сегодня рано утром идут их святить. И разве можно думать о чем-то плохом? У меня даже мыслей таких не появилось за тот день. Вот мне интересно, кто-то ещё замечает подобное таинство в этом дне? Не кажется ли Вам, что город и люди становятся добрее?

Как всегда в этот день светит тёплое солнышко и это придаёт этому дню ещё больше счастья! В этом году как никогда стояла чудесная весенняя погода, что мы, отдыхая на даче, ходили в лёгких кофтах и даже футболках! Ни ветерка, ни тучки на небе. Был настоящий Святой день! На удивление или нет, но фотографии, которые были сделаны именно на Пасху (они в этом посту), полностью передают все мои ощущения! Да и вообще я очень люблю именно это время года, когда всё только начинает просыпаться, оживать... Сочная зелень и яркое солнышко, первые дачные цветы: фиолетовые (снова забыла их название), тюльпаны и прочие лесные цветочки... Птицы дополняют этот день своим пением!
 
 


 
 

 

Я питаю отдельную любовь ко мху. Гуляя тропками я нашла целую полянку, где он растет. Раньше его не было в таких количествах! Что ж... есть где отщипнуть и снова выращивать его. А то из-за плохого ухода мой в баночке засох.



 

Костёр и шашлыки - неотъемлемая часть вылазки на дачу! Как мне нравится этот бело-серый дымок...


Немного себя не помешает для истории. Хотя не нравятся мне фото-селфи именно себя. Как-то у меня нос толстоват получается. Ну ничего, это терпимо)


Ну и фото из иг пусть тоже тут останется. И надпись к ней "Самое прекрасное время, когда утро начинается с паски, сметаны и чая... И так продолжается целый день. И целая неделя, пока не закончится запас этих лакомств!" (на фото: слева - наша пасочка, справа - бабушкина)


Ну и как не порисовать в завершении такого хорошего дня?! Со мной везде есть мой блокнот и пару линеров. Которые уже заканчиваются, но они хорошо послужили мне!


Наташа, спешл фор ю а лот оф фото фром дача! ))

8 комментариев:

  1. моя умничка, фотки как я люблю!!!хорошо на даче, все распускается, а у меня к сожалению нет сейчас возможности выбраться...если повезет может на денек на выходных сгоняю=) А Пасха- это действительно светлый и теплый праздник...и классно когда в семье есть традиции и молодежь от них не отказывается..я тоже всегда с трепетом жду этот праздник, очень уютный и домашний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Пасха это у нас один из дней, который мы отмечаем всей семьёй... уже даже день рождения не всегда отмечаем.. а Пасха - святое!

      Удалить
  2. Спасибо за такую спокойную и атмосферную статью))) Я обожаю Пасху! В этом году она была для меня особенной, так как это была первая Пасха вне дома за все мои 24 года. Я жила во многих местах, но в этот день всегда приезжала к родителям... В этом году не сложилось. И я первый раз пекла паски самостоятельно))) Вообще без помощи и даже без проверенного рецепта)))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Куличики-калачики) Обожаю работать с дрожжевым тестом)
    Очень нежные фотографии, поднимают настроение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне приятно, что Вы оценили)

      Удалить
  4. Анастасия! Ловите награду http://hobby-boom.blogspot.com/2015/04/blog-post_24.html
    Рада знакомству! Rezumistka (Гузель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно за награду! И я рада знакомству!

      Удалить

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.