четверг, 9 апреля 2015 г.

Мои первые АТС и ARTsketchBOOK - Happy Birthday!

Затянуло меня слегка в рисование... Кручусь тут, нахожу интересные техники, способы подачи рисунков... Вдохновляюсь и принимаю участие в группе ARTsketchBOOK ...

И вот в один прекрасный день мне очень захотелось обменяться атс. 

Что такое АТС (Artist Trading Card) и как ими обмениваться

АТС произносится «эй-ти-си» и расшифровывается как Artist Trading Card (англ. обменная карточка художника). История таких карточек насчитывает много веков. В 17-м веке это были миниатюрные портреты, которые заказывали у художников, чтобы носить их с собой. Импрессионисты обменивались такими карточками, как образцами стиля и техники. Они могли ими расплачиваться за еду и проживание.

Традицию возродили в 1996 году в Швейцарии. С тех пор проводятся регулярные выставки-ярмарки, куда съезжаются художники и коллекционеры. Хотя обычно АТС обмениваются, часть из них выставляется на продажу, чтобы обычные люди тоже могли их собирать.

Основное требование к АТС — это размер. Он должен быть строго равен 2,5х3,5 дюйма (или 64х89 мм), по размеру игральной карты. Материал и техника могут быть любыми. Можно использовать объемные элементы, но могут возникнуть трудности с пересылкой по почте.

Еще одно правило — АТС создаются сериями. Несколько карточек очень похожи, но все же являются уникальными. Каждой карточке присваивается номер в своей серии.
 
 Взято из источника группы ARTsketchBOOK в статье АТС. Правила обмена .

Точнее мне захотелось определённые карточки! Вот именно их и всё! Написала автору, она забронировала за мной ну а за мной осталось нарисовать свою серию и дать ей выбрать. И тут-то понеслось! Я нарисовала 2 серии своих атс "Nature&Flowers" и "Кошки они такие". И за один день они у меня разлетелись по разным городам России (так как это группа находится в России и большинство участников тоже оттуда). 

Серия "Nature&Flowers"
Акварель
3 шт.

Серия "Кошки они такие"
Линер
4 шт.


И кстате, недавний пост, в котором запечатлен творческий процесс создания этих АТС...

Как оказалось, высылать дороговато каждое такое письмо, но само ощущение!!! Да и получить на обмен классные атс, которые я так хотела - это же чудесно! Да и как часто вы просто обмениваетесь письмами? Я никогда не писала.. Ну только в самом раннем детстве, когда мама писала бабушке письма... Так что возобновляем забытое только уже в новой интерпретации...

А ещё у этой замечательной группы сегодня день рождения! 
Группа возникла в апреле прошлого года из желания нескольких человек вместе рисовать, а превратилась в очень интересную компанию творческих людей, которая на данный момент насчитывает уже почти 7000 человек! (из записи группы) 


Хочу пожелать этой группе, а в особенности её руководителям, неисчерпаемых источников вдохновения, море идей и продолжайте развивать это замечательное дело! Вы очень мотивируете и помогаете многим людям найти свой путь) Всегда отзывчивы, делитесь советами, помогаете.. Спасибо ВАМ и с днём Рождения!!!

5 комментариев:

  1. Котики очень умилили, потрясающие. На волне всяких таких комиксов с животными, совушками и все таким — невероятно актуально.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? значит нужно продвигать тему))

      Удалить
  2. Настя, спасибо огромное за пожелания и теплые слова в наш адрес!!! Я только сегодня поняла, что это была еще и ссылка на блог со статьей!! Очень приятно! Я вот радуюсь, что люди обмениваются - это так здорово!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам большое спасибо! Так вдохновляете на работу!!! Хорошее дело делаете!

      Удалить
  3. Анастасия, вы по-настоящему творческий человек. Поэтому с удовольствием вручаю вам эту награду Liebster Blog Award и желаю дальнейших творческих успехов)))
    Все подробности здесь http://ialublutvorit.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.