вторник, 9 сентября 2014 г.

О ней... Любимой Масе...

Тяжело писать, а тем более думать о той мысли, что тот, к кому я так привыкла за 5 лет, исчез, пропал без вести. Моей Маси нет уже 2 недели. И я каждый день вспоминаю о ней и слёзы на глаза наворачиваются. Очень тяжело терять близких и любимых. Это уже вторая потеря любимых кошек. Первую пришлось увезти и оставить в частном секторе недалеко от дома, так как у неё началась месть всем! Папа не выдержал и после нескольких предупреждений увез её. Но с Масей другая история. Мне подарил её Ромка ещё котёночком спустя несколько недель после потери первой кошки Касандры (Каси). Поэтому Мася мне очень близка. Это как наш ребёночек. 

Она 5 лет жила в квартире не зная о улице ничего. Но очень любила гулять по балкону, наблюдая за людьми и голубями с четвёртого этажа. Она была трусихой! Для неё прыгнуть куда-то - это была целая задача! То подушка соскользнёт со стула, пока она будет прыгать с кухонного стула на кухонный шкаф, то голубь улетит с окна, пока она будет труситься, боясь запрыгнуть на подоконник, хоть голубь с другой стороны окна. Она такая... Но она любимая! 

Когда мы уезжали куда-то на несколько дней, то оставляли её на соседей или бабушку с дедушкой. Отдавали им ключи, все поручения по кормлению. Но этим летом я решила её забрать на дачу, так как нам пришлось жить там около месяца. 

Первые несколько дней она не выходила из дома. Сидела под диваном, а когда становилось скучно - звала меня и только тогда успокаивалась и спускалась со мной по лестнице. Хотя и это давалось ей не легко с первого раза. Пришлось учить её как ребёнка спускаться всё ниже и ниже по лестнице... Это было смешно и забавно, но вспоминать сейчас очень тяжело.

Прожив неделю-полторы на даче она осмелилась выходить на веранду и наблюдать за нашими курочками и петушками. Наблюдала, спрятавшись за вьюнок (плетущиеся растение на веранде). А когда мы уехали на 4 дня отдохнуть и оставили её с бабушкой на даче, то через пару дней она исчезла. Никто из соседей её не видел. Я ходила звала её по соседним улочкам, но всё бесполезно.  Столько разных мыслей крутилось и до сих пор крутится у меня в голове! Страшно представить! Так как она у нас недружелюбна (те, кто её видели - знают, что её трогать нельзя,  лучше обойти тихонько. И то побойтесь получить удар лапой по вашей руке или ноге), то тяжело ей будет если кто-то захочет её подобрать. Она будет шипеть, царапаться, в руки не дастся, хотя на самом деле она добряк! Спит в моих волосах и пускает туда слюни, если меня укусит, то тут же руку поцелует, оближет. Не говоря уже о том, что всегда встретит у двери. А теперь пусто... Не знаю где она и что с ней. Или она пыталась нас найти и сама же потерялась. Может кто-то подобрал. Может убегала от собак и не нашла дорогу назад и сейчас где-то ждёт, когда мы её найдём. А может встреча с собаками была не успешна. Не хочется об этом думать. Но смириться с тем, что её нет - я не могу. 

Пока всё это писала - вылила не мало слёз. Она мне как ребёнок. Серый комочек счастья! Надеюсь все знают это чувство... Пишу это в память о ней, но всё же очень хочу чтоб она нашлась! Пишу и становится немного легче, но память и чувства вечны!

Три десятка фото из нашей с ней жизни... Даже не буду их обрабатывать. В каком состоянии найду - в том и скину... чтоб уже на одном дыхании... Фото с первых дней жизни и до...






 Да, она очень любила целоваться! (фото года 3 назад)


 И такое с нами было)

 Видите голубя?

 Спустя пару минут его уже нет. И не потому что испугался, а потому что устал ловить на себе испуганные взгляды...

 Глазки не удачны, но вот так она частенько любила дышать воздухом. 
Или лёжа на перилах балкона.

 Позы во сне очень разнообразны. И места для сна тоже)



 Маськины любимые дети! Многодетная мать)

 Портрет. Глаза. Этот взгляд. Очаровывает.


 Когда этой зимой было холодно - она грелась на батарее)

 Всегда была рядом! Что бы я не делала - она должна проверять работу на качество)





 Помогала делать мне блог)


И это последнее фото в моём телефоне.

Больше нет слов. Только эмоции... 
Берегите любимых!

4 комментария:

  1. Знаете, сама чуть не расплакалась, пока прочла. у меня тоже есть кошка, даже двое, но первую, свою любимую, я подобрала на даче как раз, когда мне было семь. за время, проведенное на даче, я так привязалась к ней, что в слезах умоляла родителей взять ее к себе в квартиру. у мамы на тот момент была аллергия, но они согласились попробовать (аллергия пройти может со временем). как оказалось, аллергии у мамы уже не было, и вот уже много лет моя Кэти живет у нас. она уже старенькая, медленная, храпит, но я ее очень-очень люблю, души не чаю! Не знаю, что будет если ее вдруг не станет: как засыпать, не слыша ее хриплого похрапывания рядом, не бояться ее задавить во сне, не видеть в каждом черном предмете ее.
    Сочувствую вам искренне и сильно.
    С ободрением, Яна, автор блога http://surpriseinside7.blogspot.ru/ .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Благо всё хорошо закончилось)
      Это уже после написания этой статьи мне стало немного легче, я собралась с мыслями, ну а дальше читайте в следующем посте http://teploe-utro.blogspot.com/2014/09/blog-post_16.html

      Удалить
  2. Очень сочувствую, Настя, вашей потере. К животным, любимым и родным, мы привязываемся очень сильно, они ведь растут рядом с нами. И тем больнее, когда происходят такие ситуации. Я после прочтения сидела несколько минут и молчала, думала. Никаких слов не хватит, чтобы вас утешить, но очень хочется поддержать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      а я после ночи написания этого поста проснулась с красными глазёнками от рыдания. ох, уж больно даются мне разлуки с любимыми. да и вообще любые трогательные моменты воспринимаю очень близко к сердцу...
      Но всё уже хорошо)

      Удалить

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.