пятница, 5 июня 2015 г.

Зентангл. Карточки 9х9 см

2 недели назад я показывала работы по зентанглу: "Зентангл. Сборник узоров". Эта была первая неделя моего курса, на который я записалась и очень довольна! Единственное, если бы иметь больше времени на то, чтобы просто сидеть и рисовать - это было бы замечательно и результат бы не заставил себя ждать. А пока, я хоть и с задержкой, но выполняю все поставленные задания.

Кстате, Скоро будет новый набор в группу, кому интересно смотрите тут.

Задание на вторую неделю было "Карточки 9х9 см" ну и собственно заполнение её узорами.
Вот что у меня получилось...

1. С этой карточкой всё пошло очень легко и я впервые довольна результатом! Правда есть один нюанс, который получился не так, как хотелось. Всё равно очень довольна!

(Кстате, что касается обзора лайнеров, то на этой карточке явно видна разница двух фирм. По середине работы есть такая "капля в цветочек", которая была нарисована лайнером "Centropen". Остальное всё "Faber Castell". После окончания работы я стерла карандашные линии и "Centropen" стерся, стал серым.)


2. Ставлю себя в рамки и конкретные контуры. Старалась делать сочетания светлых, средних и тёмных узоров. Вроде ничего. Как-то так)



Как планеты...


3. Настроение ещё недавно было "оторви и выкинь", но я очень быстро успокаиваюсь и забываю обо всём плохом. В честь этого захотелось немного выйти за рамки в прямом смысле. Сделать что-то мягкое, живое, как бы умиротворение с природой. Полосочки меня не отпускают)

На фото карточка без тени и с тенью карандашом. На сколько тени меняют изображение!



4. На данный момент самая любимая плитка) По мотивам перьев из совы, которую я рисовала в прошлом году на сессию.


5. Впервые без рамки. Вроде что-то лёгкое и живое по сравнению со всеми остальными моими. Пока не могу найти свой почерк в зентангле. Мало узоров в голове да и многое хочется попробовать.


6. Что-то эдакое... По-быстрому...
Ромка сказал, что я уже быстро рисую по сравнению с первыми днями) Не рисовала 28.04 так как был др) поэтому одна плиточка держится за мной... 



Очень понравился формат и сама техника. С изучением новых узоров открывается столько возможностей и развивается фантазия! А ещё такие сны стали сниться, с такими иллюзиями!!!

Рисуйте, познавайте новые техники, это очень интересно!

2 комментария:

  1. мне очень нравится это творчество, но на полноценное занятие им времени пока нет... у вас здорово получается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я полностью с вами согласна! Времени действительно много уходит на зентангл. Но это того стоит!

      Удалить

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.