понедельник, 22 июня 2015 г.

Обзор: Шерсть

Эта статья будет посвящена валянию и как можно не бояться валять с детьми... :)


На это раз к нам из магазина арт-маркет приехала шерсть! Вот такой вот подарок нашей группе к окончанию учебного года за наши старания!

 Это новозеландский кардочес. Производитель ТМ «Margo».
Подходит как для сухого, так и для мокрого валяния. При большом выборе палитре шерсти можно сделать плавные переходы цвета в работе, легче подобрать приятные сочетания. Шерсть, ведь, не краска, её нельзя смешать. Поэтому лучше иметь большое разнообразие оттенков.



 Дети, безусловно, обрадовались этой новости, ведь валять у меня любят все без исключения! А в этот раз повезло и моим двум ученикам из младшей группы. Им впервые выпала возможность повалять, до этого они только видели, как это делает старшая группа ребят. Повезло так повезло! Вы бы видели как они радостно валяли! И песни подпевали, и пританцовывали, не забывая усердно валять.


Нет никаких возрастных ограничений работы с шерстью, конечно, если ребёнок под присмотром! Не обязательно давать иголку и делать работу в сухой технике. Можно сделать панно или бусы, или красивую заколку-цветок в мокром валянии. Это безопасно. Единственное, любое валяние занимает довольно много времени. Подумайте как бы разделить задание на этапы или ускорить процессы, помогая ребёнку. 


На нашем занятии собрались те дети, которые не валяли из шерсти. Мы сделали панно, а на нём изобразили кто что хотел)


Ребята внимательно слушали и повторяли как нужно раскладывать шерсть, как выкладывать рисунок, в чем заключается мокрое валяние и как его делать. Все были увлечены процессом, что не заметили как прошло 2 или даже 2,5 часа. Это был супер ускоренный урок по валянию панно!


У нас всё получилось! Шерсть прекрасно свалялась, руки, как будто, побывали на массаже.


Валяние - это своего рода медитация. Поэтому мы не только получили удовольствие от проделанной работы, а и отдохнули!


Спасибо арт-маркету за предоставленные материалы!
А всем детям хорошего лета вместе с детским проектом в деле_творческом! Присоединяйтесь к нам! Мы проведём это лето незабываемо!

2 комментария:

  1. Настя, ты аж сияешь.) Круто! Я никогда из шерсти валять не пробовала. А ещё меня рассмешило название "кардочес", почувствовала себя маленьким ребёнком, который смеётся без повода.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо! с фото отдельная история!!! тут мне сказали "Настя, а ты знаешь что тебе премию выпишут в 3000 грн?!" тут-то меня и удивило... правда это уже другая фотография.. первая с большиииим удивлением и радостью в глазах))

      А вообще мы действительно хорошо провели мастер-класс и все остались довольны!

      Удалить

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.