суббота, 29 марта 2014 г.

Итоги пятой недели начало шестой...

Немножко грустно.
Пытаешься вывести людей на нужный путь, помочь, дать важный совет, но когда человек не готов это воспринимать и ко всему сказанному относится "ерунда всё это", то о чем тогда можно говорить дальше? Как можно изменить? Если человек находится в привычном состоянии. Он не готов открываться для нового. у него свой замкнутый круг. И хоть список интересов очень велик и разнообразен, но он выбирает делать 5 дел, которые ему просто "надо" сделать. Которые не воодушевляют, не приносят удовлетворения, радости. И так каждый день одно и то же. 

А ты хочешь помочь человеку сдвинуться и начать делать то, что ему так нравится: кататься на велосипеде, рисовать, сходить в кинотеатр за последние "ИКС" месяцев/лет. Получить настоящее удовольствие! Позволить себе любимому чуточку того, что принесет радость, пусть даже это стоит копейки.

Мы многое себе запрещаем. На многое находим огроменную кучу отговорок: нет времени, мало денег, а что обо мне подумают, как это я смогу сделать что-то для себя, а как же мои дети/муж/жена/родители/друзья.. и т.д... А всё это называется ЛЕНЬЮ. И безразличием к себе. 

Я не о эгоистическом отношении говорю, я имею  в виду, что нужно помнит и о своих желаниях, своих мечтах. Или же им никогда не суждено будет сбыться.


Берите пример у растений. Они изо всех сил тянуться к солнышку, к жизни! Пусть даже им предстоит тяжелый путь сквозь камни, асфальт. Ну а мы?




Ну а что касается моего курса, то у меня всё продвигается хорошо. Немного не успеваю выделить достаточно времени под выполнение заданий, так как у меня сессия. В 9:00 ленты начинаются, в 19:30 ленты заканчиваются. Усталость жуткая, но я не забываю выносить полезные моменты с каждого дня/ленты... От этого мне становится значительно легче.





НЕДЕЛЯ 6.                                           ЗАДАНИЯ

        1. Изобилие в природе. Отыщите пять красивых или интересных камешков. Мне особенно нравится это упражнение, потому что камни можно носить в кармане и перебирать в руках на деловых встречах.

        2. Изобилие в природе. Сорвите пять листьев или цветов. Можете даже вложить их в книгу, обернув с двух сторон вощеной бумагой. Если в последний раз вы делали так, когда ходили в детский сад, ничего страшного. Именно там и занимаются творческими играми больше всего. Позвольте себе снова это сделать.

        3. Ревизия в одежде. Выбросьте или отдайте кому-нибудь пять обтрепавшихся вещей.

        4. Творчество. Испеките что-нибудь. (Если не едите сладкого, можете сделать фруктовый салат.) Вовсе не обязательно творить только произведения искусства с большой буквы. От приготовления пищи может что-нибудь завариться в прозе, поэзии, живописи, музыке. Когда мне не пишется, я варю супы и пеку пироги.

        5. Общение. Отправьте открытки пяти друзьям. Только не для того, чтобы показаться кому-нибудь хорошим. Пошлите их людям, от которых действительно хотели бы получить ответ.

        6. Перечитайте Основные принципы. Делайте это каждый день. Прочитайте творческую молитву – вашу собственную из четвертой недели или мою (см. далее). Делайте это каждый день.

        7. Окружение. Изменилось ли что-нибудь в вашем доме? Сделайте так, чтобы изменилось.

        8. Признание. Появилось ли в вашей жизни новое ощущение потока? Потренируйтесь говорить «да» любой халяве и подаркам.

        9. Процветание. Изменилось ли что-нибудь в вашем материальном положении или ожидается возможность изменений? Появились ли у вас какие-нибудь – пусть самые бредовые – идеи насчет того, чем бы вам очень хотелось заняться? Соберите любые изображения, которые напоминали бы об этом, и сложите их в свою папку образов.



Какое состояние для Вас самое привычное?
(мини-опрос)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.