суббота, 26 апреля 2014 г.

Итоги девятой недели и начало десятой...

С каждой неделей понимаю, что книга "Путь художника" не зря мне попалась. Жаль что пока в электронном варианте. А хочется её пощупать, таскать в сумке, пролистывая и перечитывая страницы. Но и такой вариант как у меня есть очень даже помог мне. Я просто не ожидала, что книга на столько может изменить мою жизнь!


Теперь в моей жизни появляются новые вещи, новые возможности, меняется многое и я этому рада!

Утренние страницы - это Дорога жизни. И я согласна с этим утверждением. Единственное, очень важно, чтоб они были действительно утренними! Это я поняла совершенно недавно, когда после долгого времени написания их ночью (в конце всего дня) я написала их едва проснувшись. Это были совершенно другие мысли! Утренние мысли, наполненные идеями, полны энтузиазма, они хотят подвигов, действий! И это, безусловно, не может не радовать... 

Явление синхронности появляется в моей жизни всё чаще и чаще... Это здорово!
Я научилась делать себе подарки... Это очень приятно!
Появляются возможности, которых я не ожидала увидеть на своем пути. Главное не спугнуть их и не упустить...

Что ж... О многом хочется поделиться, но о чем конкретно рассказать пока не знаю... Скоро будет отчет о моём ДР...

А пока если Вас что-то интересует - пишите вопросы в комментах...


Ну и конечно же задания... Как без них? Я уже не представляю мою жизнь без этой книги..
                      НЕДЕЛЯ 10.                                           ЗАДАНИЯ

       1. Смертоносы. Возьмите лист бумаги и разрежьте его на семь одинаковых полос. На каждой из них напишите: алкоголь, секс, лекарства/наркотики, работа, деньги, еда, семья/друзья. Согните пополам и вложите в конверт. Мы называем эти сложенные полосы смертоносами. Сейчас вы узнаете почему. Вытащите один из них из конверта и приведите пять примеров того, как обозначенное на нем явление негативно влияет на вашу жизнь. (Если что-то из смертоносов кажется сложным или неприменимым к вам, воспринимайте это как сопротивление.) Сделайте упражнение семь раз подряд и каждый раз кладите полоску обратно в конверт. Да, может случиться так, что вы вытащите её снова. Да, и это важно. Часто бывает так, что за очередным «О нет, только не то же самое…» следует прорыв через отрицание к ясности.
        2. Пробные камни. Перечислите несколько милых мелочей, маленьких знаков счастья. Отполированные течением речные камешки, ива, подсолнухи, цикорий, настоящий итальянский хлеб, домашний овощной суп, музыка Бо Дина, бобы с рисом, запах свежескошенной травы, голубой бархат (ткань или песня {{ Имеется в виду песня из фильма Дэвида Линча «Голубой бархат» («Blue Velvet»), 1986 г.}} ), песочный пирог, который печет ваша тетя…
        Повесьте этот список там, где он будет вас радовать и напоминать о личных пробных камнях счастья. Может быть, вы даже пожелаете нарисовать один из них – а то и обзавестись им. Если вы в восторге от синего бархата, найдите себе лоскуток и задрапируйте им полку либо прикрепите его к стене и разместите на нем фотографии. Фантазируйте!
        3. Ужасная правда. Ответьте на следующие вопросы.
        Говорите правду: какая привычка мешает вам творить?
        Говорите правду: в чем заключается проблема? Скорее всего, так и есть.
        Что вы собираетесь сделать в связи с этой привычкой или проблемой?
        Какие преимущества дает вам эта привычка или проблема?
        Если вам не удается самому ответить на этот вопрос, попросите совета у друга, которому доверяете.
        Говорите правду: какие друзья заставляют вас сомневаться в себе? (Сомнения – ваши собственные, друзья их только провоцируют.)
        Говорите правду: какие друзья верят в вас и ваш талант? (Талант тоже принадлежит вам, но они помогают вам его ощущать.)
        Есть ли преимущества в том, чтобы продолжать отношения с вредными для вас друзьями? Если отвечаете «Они мне нравятся», тогда следующий вопрос «Почему?».
        Какие вредные привычки есть и у ваших вредных друзей, и у вас?
        Какие полезные привычки есть и у ваших полезных друзей, и у вас?
        4. Устанавливаем потолок. Работая с ответами на предыдущие вопросы, попробуйте установить себе потолок. Начните с пяти наиболее трудных моделей поведения. Позже можно добавить другие.
        Если вы замечаете, что ваши вечера обычно испорчены сверхурочными заданиями начальника, установите себе правило: никакой работы после шести.
        Если вы просыпаетесь в шесть и могли бы посвятить час утренним страницам, когда бы вас не отвлекали поисками носков, приготовлением завтрака и глажкой, правило может звучать так: «До 7:00 маму не беспокоить».
        Если вы трудитесь на многих работах и тратите слишком много времени, может быть, стоит задуматься, сколько вы за это просите? Подсуетитесь и разузнайте, сколько зарабатывают в час ваши коллеги. Добейтесь повышения зарплаты и сократите нагрузку.
        Потолок:
        1. Больше не работаю в выходные.
        2. Больше не беру с собой работу на встречи с друзьями.
        3. Больше не ставлю работу выше своих творческих планов. (Не буду отменять уроки игры на фортепьяно или занятия в изостудии из-за того, что трудоголик-начальник вдруг удлинил нам рабочий день.)
        4. Больше не стану откладывать секс на потом, чтобы провести полночи за чтением нужных по работе бумаг.
        5. Больше не буду вести деловые разговоры из дома после шести.
        5. Забота о себе:
        1. Перечислите пять маленьких побед.
        2. Приведите три примера того, как вы позаботились о своем внутреннем художнике.
        3. Приведите три примера того, что вы могли бы сделать, чтобы подбодрить его.
        4. Дайте себе три обещания сделать что-нибудь хорошее для себя. Выполните их.
        5. Балуйте себя какой-нибудь мелочью каждый день на этой неделе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.