вторник, 14 января 2014 г.

Мой 2013 год



Это мой первый год в блоггере!
Я уже успела написать и зарисовать список дел на 2014 год. Теперь стоит подвести итоги ушедшего года. А точнее уходящего. Сегодня ведь праздник - Старый новый год)) Ещё успеваю ;)


Таксс... Этот 2013 год был полон событий - хороших и не очень. Бывали такие события, которые совмещали в себе и хорошее и плохое. Это было большим уроком и хорошим опытом. Каждое из прошедших событий повлияло на меня по-своему. Ну что я все загадками?



Январь, Февраль, Март

Перед новым годом мы с Ромкой сняли квартиру. Это было чудесное время! Ждать любимого дома с работы. А пока его нет вечерами рукодельничать. Мы как раз не подключили интернет. И поэтому появилось очень много свободного времени, которое я потратила с пользой - освоила многие техники, сделала много работ, поучаствовала в выставках-ярмарках.


Апрель

Мне исполнился 21 год. Особо не отмечала. Поэтому ни фотографий, ни особых воспоминаний не было. :(
 

Май

В мае я приняла участие в двух выставках-ярмарках: Атмосфера творчества и Чисті Джерела.


Июнь

Я впервые посетила выставку лоскутного шитья! Не думала, что из ткани можно шить такие потрясающие картины. (Замечу, до выставки я не шила совсем. Только в школе.) Выставка дала мне новые силы! У меня открылось новое дыхание! Мне захотелось шить. В этом меня поддержала подружка, а которой я напишу ниже...





А ещё у меня был день покупок) да-да)) Я ходила по выставкам, купила кучу приятных мелочей, которые до сих пор хранятся у меня в пакетике. Такая уж я. Не могу все сразу использовать...



 Впервые посетила Львовскую Кофейню в нашем городе.


Июль

Каждый год мы с мамой делаем запасы варенья на зиму. Пьем из него чай, просто едим) Вкусно и очень полезно. А в этом году я решила красиво упаковать эти баночки. сделала накалейки с надписью, приклеила, перевязала ниточкой.
Это был мой первый МК о полезном варенье и вроде более или менее нормальная первая запись в блоге. 


Мы с Ромкой съездили в мини-путешествие. Мы просто так не любим ехать на море и лежать, загорать. Мы проводим активно наш отдых. В этот раз ездили в Алушту. Погода обливала нас дождем, поэтому мы каждый день куда-то ездили: в Ялту, Ботанический сад, на водопад Джур-Джур, где искупались в трех ваннах. Они очень холодные и от себя не ожидала на сколько я спокойно в них окуналась. Сначала, конечно, с опаской, а потом... Уххх!



В Алупке Алуште я очень влюбилась в арт-кафешки на набережной и в деревянные лежаки. Это была моя слабость. 




С родителями я отдыхала на Азовском море, на косе. Уже который год туда ездим. Тишина, спокойствие, палатки, звезды, костер, море, свобода... можно долго продолжать этот список!
Встречали солнышко!




Перед отъездом сделали семейное фото. Каждый год так делаем))







Творческие посиделки или жизнь на 3 дома :)
Да, так я назвала полторы недели из своего лета. Это было незабываемо. Все! Совершенно все мои родственники уехали по морям, оставили меня на 2-е квартиры и дом. В каждом доме есть животные, а это значит, что нужно каждый день их кормить, убирать. Там куры завтрак ждут в 6 утра - специально просыпалась, кормила их, ложилась снова спать.. Там цветы засыхают - побежала, полила, животных покормила, а там моя любимая Мася ждет меня, скучает... 
Но хоть приходилось составлять график на день так, чтоб успеть съездить во все дома, я все же нашла время на творчество! И это сложилось самым лучшим способом. Приехала моя подружка, с которой мы давно не виделись и даже особо тесно не общались. И стоило нам встретиться, как дело закипело! Чего мы только не делали: игрушки шили? - Шили! Какао пили, болтали с утра до вечера.. Ааа.. это было классно! А ещё мы хорошенько подготовились к ярмарке...

уставшая, но довольная Аленка)



Август

Впервые выехала в другой город по-соседству, чтобы принять участие в ярмарке. Мы с подружкой усердно готовились к этой поездке! Днями и вечерами творили. Кипела творческая атмосфера! Еле успевали перекусить чем-то вкусненьким. И скорее за работу!
Аленка, спасибо за хорошее время! Скоро повторим? ;)

 


На пару дней выехала с родителями в Харьков на речку Северский Донец с палатками. Тишина, и только дикая "морская капуста" (это мы так её прозвали) атаковала речку. 
Папа с новым другом прыгал в речку! 



И вот я снова поехала на море! Точнее уже не купаться, а поддержать папу на гонках и ещё немного отдохнуть. В это раз это была Алупка, Воронцовский Дворец, Ялта, Севастополь. Красивые виды открывались с нашего домика. Погода стояла чудесная! Я впервые попробовала инжир. Оказалось что-то вкусное)

вид из домика

 



Домой вернулись с кубками!




А ещё я в самый последний момент подала документы и поступила в университет на дизайнера.


Сентябрь

 У нас с Ромкой выдалась круглая дата. Я ему приготовила тортик, украшенный мастикой. Мы поехали на дачу, нашли уютное местечко на речке. Взяли плед, горячий чай и устроили праздник.




А Вот ещё один торт с мастикой. Бабушке на день рождения.


Октябрь

Так как у нас была круглая дата мы решили устроить праздник и поехали в Одессу - прекрасный весёлый город! Всего 2 дня, но получили мы массу впечатлений. Осеннее море, чайки и воробьи, которых мы кормили, уютные улочки, красивые парки, Потемкинская лестница, даже часовая дорога на маршрутке через весь город к нашей съемной квартире была прекрасна - столько красивых домов и видов открывалось нам! Мы были безумно счастливы, что посетили этот прекрасный город! Хотя сначала было столько отговорок типа: у меня работа, на 2 дня этого мало, мы ведь города не знаем, что взять с собой и прочие вопросы. Но все оказалось проще простого! И теперь я с радостью соглашусь ещё куда-то поехать! Ромка, да-да, я это серьезно говорю!







 -Идем, зелёный!


Первый торт на заказ! Это было безумно интересно! Сюрприз из Киева удался)

 

Ноябрь

Работа, работа, работа...
Как ни странно, но больше никуда не ездила)

Зато было аж 3 заказа на тортики! Нам это дело принесло море удовольствия! Особенно когда заказали 2 торта на один день! Фух...Но это было потрясающе!








Декабрь

Мы всей семьей уже который год смотрим телепередачу "Танцуют все!". Этот год был очень интересный на задания, эфиры. Но первый прямой эфир ввел меня и мою маму в депрессию. Нам не хотелось дальше смотреть шоу. Выбыли 2 сильных танцора Андрей и Лера. Вам это может ни о чем не говорит, но мы расстроились.
Ах-да, я, моя сестра Алиса и мама ходили на балет "Щелкунчик" Раду Поклитару. В начале ничего понятного, так как мы пытались найти смысл по книге, но потом, когда перестали задумываться, а стали вникать в сам танец - получили большое удовольствие.



На работе предновогодняя суета - выставки, заявки, праздники, награждения детей за участие в выставках, открытый урок на кружке. Это были приятные моменты, но очень тяжелые физически. Переутомления, невысыпания, много документов. Но это того стоило!
А ещё я нашила ароматных лошадок и оленей для елочки. Они прекрасно разошлись на ярмарке и порадовали многих детей!
Приятно делать счастье! И видеть в детских глазах радость!


 
Вот и прошел год. Вы его прочитали и увидели в фотографиях. Как оказалось - очень много произошло в этом году. Много отдыхала, творческие успехи, новые знакомства. За этот год я раз 5-тый начала или может продолжила заново писать утренние страницы по книге "Путь художника". Все не хватает усидчивости выполнять задания на неделю, описанные в книге. Поэтому вечно откладываю и начинаю заново. Может этот год начнется с новой утренней страницы и проведет меня по всем страницам этой замечательной книги, которая мне дала хорошие пинки))

Блог я веду, потому что мне это нравится. Это место, где я могу описать и соединить с фотографиями события. Это не ради того, чтоб было больше просмотров, хотя мне очень приятны ваши комментарии и новые знакомства с вами! Спасибо моим читателям за то, что вы со мной. Очень постараюсь сделать новый 2014 год ещё более полным на новые события, поездки, знакомства! Пусть же сбудутся ваши задуманные планы, если же вы их уже написали! ;)


      


 Азартно и весело прошел год!


А как прошел ваш 2013 год? 
Как написать коммент, если у вас нет аккаунта гугл читать тут.

6 комментариев:

  1. интересно очень

    ОтветитьУдалить
  2. прикольно...)))
    только вот то кафе "Салат"...оно было в Алуште ;)

    и да! Я не зелёный!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправлено на Алушту))

      зеленый или не зеленый, но идем))

      Удалить
  3. Классно!)
    Желаю что бы 2014 год для тебя был насыщен всякими интересностями и незабываемостями:))

    а на счет:"Повторим?" - "Конечно ДА!, и не единожды думаю;)"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо! буду стараться выполнить твое пожелание!
      Мне кажется, что идея со скайпом все же реальна) так что готовься! запасайся материалами и вперёд!

      Удалить
  4. Рада за тебя, Настюша, умничка и ещё раз умничка.Находи себя во всём, совершенствуйся.С ув. И.Р.

    ОтветитьУдалить

А вы что об этом думаете?

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете комментировать. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.